- Шоубизнес

Ее травили за русские корни, а она выросла и стала “Мисс Финляндия”. Непростая история Алины Воронковой




Русская девушка победила в конкурсе красоты в 2018 году в Финляндии. Она завоевала титул «Мисс Финляндия». Всего в этот год было подано около 1200 заявок. Алине Воронковой равных не оказалось.

Кажется, вот какая красивая история. Но не все так просто. Алине пришлось пережить непростое детство в чужой стране. Сверстники постоянно травили ее за то, что она имела русское происхождение. Нам много говорят о том, что в Европе победила толерантность. Что здесь одинаково хорошо относятся ко всем выходцам из разных стран мира. Оказывается, что это такая красивая сказка. В жизни все намного сложнее.

Папа Алины родился и вырос в Москве, а мама ингерманландка. Родители познакомились в Петербурге. Возникла идея переехать в Финляндию. Алина с детства хорошо говорила на двух языках – русском и финском.

Проблемы у девочки начались, когда она переехала в село Пертунмаа. Жители села являются чистокровными финнами. Здесь русскую девочку отказались принять и постоянно травили в школе. Вот ее рассказ:

Меня дразнили из-за имени и фамилии, из-за того, что общалась с родителями по-русски – все всегда оборачивались и удивлялись, почему я говорю на незнакомом языке. Мне это было неприятно. Меня обзывали русской, но не просто говорили: “Ах ты, русская!”, ещё добавляли всякие неприятные, гадкие слова. Иногда подходили и толкали. А если у нас были вечеринки, и нужно было выбрать пару, я всегда оставалась одна. Пришлось всё это терпеть с 1 по 9 классы, пока я не уехала в Лахти. Знаете, в том селе живёт меньше 2000 человек, там все чистокровные финны, думаю, из-за этого меня и дразнили.

Оказывается, до финского села европейская толерантность еще не дошла. Русская девушка получила настоящую травму на всю жизнь. Очень долго у нее не было друзей. Спасение пришло, когда Воронкова в 15 лет переехала в Лахти. Здесь училась русскоязычная молодежь и среди учеников были даже темнокожие.

Алина Воронкова - финская красавица с русскими корнями. Фото Яндекс.Картинки.
Алина Воронкова – финская красавица с русскими корнями. Фото Яндекс.Картинки.

Алина, после победы в конкурсе красоты, решила, что будет ездить по стране и рассказывать о случаях буллинга в Финляндии. Она хочет возглавить компанию под лозунгом: «Стоп буллингу». С этой целью одна из первых поездок у «Мисс Финляндия» намечена в злополучное село Пертунмаа.

Источникhttps://zen.yandex.ru/media/voyageyakosya/ee-travili-za-russkie-korni-a-ona-vyrosla-i-stala-miss-finliandiia-neprostaia-istoriia-aliny-voronkovoi-5dc9073143ca9b53a9701017