> Завышенный градус ответственности руководителя не дает вам уже несколько лет как следует отдохнуть в отпуске?  Советуем вам все таки хоть не надолго отключиться...

>

Завышенный градус ответственности руководителя не дает вам уже несколько лет как следует отдохнуть в отпуске?  Советуем вам все таки хоть не надолго отключиться от своих руководящих будней. Конечно все бросать и отключать телефон не стоит. К своему “побегу” нужно подготовиться основательно.

Планируйте свой отпуск как минимум за 2 месяца

Об этом известите свою управленческую команду. Уточните, есть ли запланированые внешними органами проверки. Если – да, бросать команду вы не имеете морального права. Сложные проекты приостановите и продолжите после отпуска. Если  вы хозяин небольшого бизнеса, то стоит обучить самому необходимому ответственного сотрудника.

Назначьте заместителя

Исполняющий  ваши обязанности  должен обладать и временем и квалификацией и подходящими личностными качествами, что бы справиться со всеми поставленными задачами. Конечно важно и желание самого человека. Задачи перед побегом должны поставить вы, а контролировать выполнение заместитель.

Делегируйте обязанности и полномочия и найдите «крайнего»

Соберите команду и под запись, по пунктам распределите обязанности на квалифицированных специалистов. Никаких устных наставлений, только письменные распоряжения. Иначе работа не выполнится.

Разработайте план на случай форс-мажора

как говорится всякое может случиться. Так что  подготовьте план кому куда и зачем нужно звонить в случае ЧС.

Держите руку на пульсе

Уходя издайте приказ в котором будет передаваться на время вашего отсутствия право подписи документов. Раз в неделю ваш зам должен делать отчет по почте, а звонить лишь в экстренных случаях.