- Питание

Чебуреки “с градусом”: вкусные хрустящие, почти крымские чебуреки

Сегодня мы приготовим настоящие “Крымские” чебуреки

Подготовьте следующие продукты

Для теста: Вода — 1 стакан (200 мл) , Куриное яйцо — 1 шт., Масло растительное — 2 ст. л. , Соль — 1/2 ч. л. , Мука — 300 г (это приблизительно) , и… водка — 2 ст. л.

Для начинки: Мясной фарш — 500 г, Лук репчатый — 2 шт. (крупный), Зелень, Соль, черный молотый перец, Вода ледяная

Готовим тесто: в миску разбиваем яйцо, солим, добавляем масло и водку и взбиваем.

Холодную воду доливаем потихоньку и так же понемножку добавляем муку. Не нужно месить долго. Быстренько замешиваем тесто как на пельмени, кладем в мешочек и убираем в холодильник.

Идеальная начинка для Крымских чебуреков это баранина, но можно взять и любой другой фарш. Добавляем в него соль, перец, рубленый лук и зелень.

Внимание! В конце замеса фарша вливаем в него полстакана ледяной воды. Продолжаем вымешивать и тоже убираем не надолго в холодильник.

Можете спокойно заняться своими делами и вернуться к готовке через полчаса.

Колобок теста делим на маленькие колобочки

Колобочки раскатываем в лепешку и на одну половинку кладем начинку.

Второй половинкой накрываем фарш. Старайтесь не допускать, чтобы воздух запечатался в чебуреке – может вздуться на сковороде. Защипляем края вилочкой.

Сковорода должна ждать свои чебуреки достаточно долго – хорошо раскалится масло для жарки. Жарим Крымских красавцев с двух сторон.

Чебуреки готовы! Все к столу!