Сегодня мы приготовим настоящие “Крымские” чебуреки
Подготовьте следующие продукты
Для теста: Вода — 1 стакан (200 мл) , Куриное яйцо — 1 шт., Масло растительное — 2 ст. л. , Соль — 1/2 ч. л. , Мука — 300 г (это приблизительно) , и… водка — 2 ст. л.
Для начинки: Мясной фарш — 500 г, Лук репчатый — 2 шт. (крупный), Зелень, Соль, черный молотый перец, Вода ледяная
Готовим тесто: в миску разбиваем яйцо, солим, добавляем масло и водку и взбиваем.
Холодную воду доливаем потихоньку и так же понемножку добавляем муку. Не нужно месить долго. Быстренько замешиваем тесто как на пельмени, кладем в мешочек и убираем в холодильник.
Идеальная начинка для Крымских чебуреков это баранина, но можно взять и любой другой фарш. Добавляем в него соль, перец, рубленый лук и зелень.
Внимание! В конце замеса фарша вливаем в него полстакана ледяной воды. Продолжаем вымешивать и тоже убираем не надолго в холодильник.
Можете спокойно заняться своими делами и вернуться к готовке через полчаса.
Колобок теста делим на маленькие колобочки
Колобочки раскатываем в лепешку и на одну половинку кладем начинку.
Второй половинкой накрываем фарш. Старайтесь не допускать, чтобы воздух запечатался в чебуреке – может вздуться на сковороде. Защипляем края вилочкой.
Сковорода должна ждать свои чебуреки достаточно долго – хорошо раскалится масло для жарки. Жарим Крымских красавцев с двух сторон.
Чебуреки готовы! Все к столу!