- Здоровье

Кофеман: съешь банан, чтобы выжить

Многие из нас не представляют начала своего дня без чашечки ароматного кофе.  Днем еще 2-3 чашечки, потом вечером укрывшись уютным пледом… А потом  – бессонница, головная боль, тремор, головная боль. Все это может быть последствием передозировки кофеином.

Чем это опасно и что делать в случае, когда ваш организм так реагирует на избыток кофеина?

Во-первых, если с вами такое впервые, то необходимо срочно обратиться к медицинским специалистам. Так же нужно обратиться к врачу если такая реакция произошла у подростка.

Во-вторых, специалисты утверждают, что кофеин вымывает из организма так необходимый для бесперебойной работы сердца калий. Вследствие этого и происходят изменения организма.

Что бы восполнить потерянный калий мы предлагаем съесть банан. В одном среднем банане содержится 700мг калия.  Так же важно выпивать достаточно чистой питьевой воды. Не зря в некоторых восточных странах кофе подают со стаканом чистой холодной воды.

И последний совет, если вы знаете, что после чрезмерного употребления этого ароматного бодрящего напитка вас начинает трясти, то постарайтесь ограничит его употребление.