- Красота

Парфюмерный этикет: как правильно наносить и носить духи

У каждого человека свой вкус на ароматы. Не секрет, что некоторые, что бы добиться яркого запаха готовы поливать себя духами. Но как говориться, все хорошо в меру. Ведь, если «переборщить» с ароматом, то можно добиться прямо противоположного эффекта. Мало того, окружающих людей может раздражать яркие духи в прямом смысле: чихание, слезы, отдышка, головная боль.

В некоторых странах пользоваться духами в общественных местах запрещено. Между прочим в нашей стране так же есть места, где оставлять ароматный шлейф неуместно. Это поликлиники, больницы, учебные заведения, самолет, театры и кино. Здесь люди достаточно долго и близко находятся рядом. Мы считаем, что пришло время прививать культуру пользования парфюмом.

Посещая общественные или многолюдные места подумайте о других людях и отдайте предпочтение легким ароматам. Один два пшика на область ключицы или область ушей вполне будет достаточно. Уместными будут запахи цитрусовые, зеленые, акватические или чайные. Если вы через некоторое время после нанесения духов вы не ощущаете свой запах, то это не значит, что его не чувствуют окружающие. Что бы аромат задержался подольше можно нанести его на одежду или волосы. Внимание: духи на легких и деликатных тканях, могут остаться следы и пятна!

Будьте особенно осторожны используя восточные ароматы  – они обладают раздражающим эффектом. Головную боль могут вызвать цветочные и сладковатые гурманские компоненты (кокос, ваниль, жасмин, ландыш, мед).

И еще один совет напоследок: «Человек может ощутить ваш парфюм, только если наклонился поцеловать вас в щеку или приобнял при рукопожатии».