Коротко
Главная / Здоровье / В России может появиться специальность фитнес-тренер

В России может появиться специальность фитнес-тренер

В России в ближайшее время может официально появиться профессия «специалист по фитнесу», сообщает RT.

Разработку соответствующего профессионального стандарта начнут комитет Госдумы по физической культуре, эксперты Минспорта и Минтруда, а также представители российского фитнес-сообщества.

Для этого Госдума создаст экспертную группу, которая и разработает весь комплекс законодательных поправок, куда войдут понятие «фитнес», а также критерии доброкачественных и недоброкачественных услуг. Затем совместно с Минспортом будет разработан профессиональный стандарт и на заключительном этапе Минтруд формализует новую профессию.

Отмечается, что в настоящее время в России сегмент коммерческого сектора физической культуры и спорта фактически не регулируется законом, в законе нет понятия фитнес-индустрия, и такую профессию нельзя указать в трудовой книжке. Кроме того отсутствуют конкретные требования к специалистам, которые проводят тренировки в спортзалах.

Также сейчас наблюдается рост числа организаций, которые оказывают некачественные физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги, что ставит под угрозу безопасность здоровье и жизнь граждан.

Источник: km.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*